снова осень

Без надежды на освобождение снова осень
В стучащих деревянных башмаках
Сменяя шали, обнажает проседь
К осмотру вездесущим знатокам.
В ряд строем искушенные светила
Смакуют краски с охры до бордо
И  мягкости слабеющих коленей
Поют хвалу без взгляда на чело.
Юнец безумный, чувством окрыленный
Бьет дождь с восторгом, сумка на ремне
И зонт отброшен как недопустимость
Преграда небу, сердцу и тоске.
Всяк занят делом. Осенью сомненья
Отброшены. Пришли другие дни
До хруста в воздухе натянутые жилы
Приходит жатва, жертвы и огни
Все ярче разгораются кострами.
На искры смотрит осень до зари
И греет все худеющие руки
Под бубенцы ступающей зимы.


Рецензии