Разлука. Песня

Оглянуться не успеешь
И сезон дождей уйдёт.
Мой любимый, не поверишь -
Видела, как пальма пьёт

Тучу пришлую в день знойный;
Все в заботах о себе.
Все желаем жить достойно.
Ищем все любви везде.

Высока, стройна ведь пальма,
Но на горной высоте
Одиноко ей, печально
Цвесть в девичьей красоте.

Только небо голубое
Тихой милостью дарит,
Только солнце золотое
Душной ласкою томит.

Пальма Мексики, родная,
Всей душой к тебе я льну.
Знаешь, есть страна такая,
Зиму лютую во льду

Пребывает. Дуб могучий
В богатырской красоте
Там один стоит на круче,
Словно рекрут; весь в мечте...

Шибко бьётся ретивое,
Крепко связан он тоской.
Вот бы русичу с тобою
Под одной сойтись звездой.
Но, не сжалится судьбина;
Без любви, знать, жизнь вести,
Дух невидимого тына
Так высок - не обойти.

       Р.А.Н. 2011, Мексика.


Рецензии
Болит твоя душенька, болит... И от боли в прекрасную
песню переселяется!.. Замечательно, Региночка. Обнимаю тебя!!!

Татьяна Костандогло   27.09.2011 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.