***

             Преображение природы – дивный час,
             Как свет сменяет тьму в мгновенье,
             Я созерцаю чудо дивное сейчас
             Сей новый день – сей миг, весны рожденье.

             Парадом медленно шагают облака,
             Под барабаны ветра и свирели,
             Что раздаются где-то, с высока,
             Под пенье птиц и жаворонков трели.

             Все воинство приветствует зарю,
             Весны приход, природы пробужденье.
             Любуюсь ими, с ними говорю.
             Я здесь живу и это наслажденье.

             И вдруг затихло все, и ветер пал,
             Все в ожидании, склонив колени.-
             На колеснице, сквозь безмолвия провал
             Восходит солнце, пробуждая тени.

             Порывом ветра грохнуло – «УРА»
             И аист в поле поклонился.
             Родился новый день. И мне пора.
             Я жизнь вдохнул и заново родился.

             Лишь в этой благодати и в миру
             Я постигаю сущность Бытия.
             Я благодарен Богу, что живу.
             Избранник Счастья, Хан Удачи – Я.

            


Рецензии