Созвездия

 

          

                Старая  умная ложь.
                В кои века  приключилась...
                Смотришь. И кажется  дрожь.
                Над головой прокатилась..

                Свет  самой дальней звезды.
                И самой близкой . Вблизи.
                Соединили  тропой,
                Вот и созвездия строй.

                Дали им всем имена.
                Будто природа дала.
                Нынче без них не живём.
                С ними  лишь космос поймём.

                Я не берусь отрицать .
                Сущности звёздной картины.
                Вечность - созвездия  мать...
                Верить. Нашлись бы хоть силы.

                Александр  Межберо   17.09.11.


Рецензии