Песенка о напрасных желаниях

         "И сущим во гробЕ живот даровал!"
         (Из пасхального тропаря)


Я хочу чтобы в метро
падал снег.
Чтоб со дна пробился к нам
тихий свет.
Чтоб исчез с Земли совсем
смертный грех,
лишь один, всего один -
сама смерть.

Я хочу, чтоб больше не было слёз.
Чтобы Крест на всём не ставить навек.
Чтоб воскрес - в сердцах - не только Христос,
но и сущий во гробЕ - человек.

Чтобы богу не пришлось
нам  пенять,
что замешан Храм Любви
на КровИ.
Чтоб надежде не пришлось
умирать
на глазах своей последней любви.

Чтоб застыло всё на миг - на века.
Чтоб, слезой сверкнув, осела вся муть.
Чтоб Господь имел возможность пока,
поразмыслив, всё исправить. Чуть-чуть.

     Я хочу, чтоб больше не было слёз.
     Чтобы крест в сердцах не ставить - вовек.
     Чтоб воскрес - в сердцах - не только Христос,
     но и сущий во гробЕ - человек.


Рецензии
Чтоб надежде не пришлось
умирать
на глазах своей последней любви.
Вот это - самое главное!
Желаю нежности от близких и друзей.

Светлана Салайкина   18.02.2013 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.