будущие недовстречи

в забывчивости наших зим
я целую снег с губ, потом листву вслед за ним,
в редких таких улыбках
и достаточно редких привет,
в дождливых моих октябрях
я часто думаю какой бы был мой ответ:
в дыму карамельно мятного кальяна
в подушках укромных мест
ты зовешь Олю, Машу, какую-то Яну
я трепещу как осиновый лист
при упоминании их имен,
как будто ты мне давно знаком
и давно вбираю в себя твой воздух.
мне кажется только тот кто давно знаком и не слеп и не глух
вдыхает один кислород.
это как реку осеннюю вброд
думаешь что сразу переплывешь
а накрывает потом с головой
слава богу что хоть не ложь,
а потом дождь и ждешь и ждешь
я даже ведь не прощаюсь
я говорю i miss you`
и всегда за будущие недовстречи прощаю


Рецензии