За черёмухой... или беззаботное детство...

Пробежать босиком по колючей стерне

Не составит большого труда детворе.

С криками, визгом и воем,

Стремглав ребятня добежит до реки,

Обмелевшей от летнего зноя.

И…кто вброд, а кто вплавь, плюхаясь в воду с разбегу,

Дети, со смехом, крича на бегу,

Уж по круче ползут на другом берегу.

Слышны крики: "Скорее! Смелей! Кто вперёд?"

Самый сильный себя обогнать не даёт.

Но все, как один, вдруг застыли разом,

Приметив черёмуху опытным глазом…

Момент…и у каждого полон рот

Сочных, сладких и терпких ягод.

От души насладившись забавой такой,

Ребятишки со смехом помчались домой.

                ***


Рецензии
Это и моё детство!
Близко.
Спасибо!
Успехов в творчестве,
Юрий.

Юрий Соловьёв   18.09.2011 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отзыв.
Наше детство осталось далеко позади, но в сердце жИво и сегодня.
С теплом)))Тата

Татьяна Соловьёва 2   18.09.2011 23:14   Заявить о нарушении