***

Вот, представьте, юбилей.

Юбилей и всё такое. И юбиляру исполняется ни много, ни мало, а сколько-то там круглых лет.

Подарки, гости, всё как положено. У дам — платья в пол, на дяденьках джинсы.

Ну, и там памятные речи, панегирики, оды.

В общем, веселятся.

Пляски пляшут. Кушают.

Драки? Нет — не знаю, как у кого, но на моей скудной памяти никакого мордобития на таких праздниках жизни не случалось.

Вот песни петь — это да. Причём, поют все. Редкий хор может похвастать таким незнанием текстов и потерей слуха.

Ну, это пусть. Это в какой-то степени даже мило — так-то вот, в лес-то по дрова. Искренне, значит. Глаза у исполнителей туманятся, щёчки румянятся, вздымаются грудки.

И вот, знаете ли, в каждой такой свадьбе наступает момент, когда солист ни с того, ни с сего вдруг заунывно заводит: «Напилааася я пьяяянааа..!».

Тут хор, встряхнувшись, нестройно, но громогласно подхватывает — не дойду, мол, я до дома.

Ну при всём моём, понимаете ли, уважении к мадам Кадышевой и её "Кольцу" меня так и подмывает начать это самое мордобитие. Впрочем, это громко сказано. Но всё же насыпать оплеух направо-налево. Привести, так сказать, в гражданское чувство.

Господа! разве мало в нашей музыкальной сокровищнице настоящих, стоящих куплетов этого жанра?

Ну чем, скажите, не угодил вам хрупкий камыш, который издавал в темноте свой шорох..? Чем?


Рецензии