Я - камень

Я брошенный камень
Я брошен, но только в кого?
С призреньем, с позором за кем-то вслед я лечу,
За чьи-то заборы и в спину кому-то…
Я брошенным быть не хочу.

А, может, я просто один
И кто-то покинул меня,
Веселый мальчишка за домом в саду оставил меня,
Как детская книжка забытым остался я…
Я словно свеча без огня.

А, может, я вовсе не брошен?
А, может, я камень другой?
Я камень, что счастье глотает на бреге морском.
Волна за волной наступает и солнце прелестным огнем,
И жизнь бесконечным стихом.


Рецензии