Замечаю...

Я давно за тобой замечаю:
Ты подолгу стоишь у окна.
Ждёшь чего, или гостя встречаешь,
Или снова накрыла волна
Беспредельной тоски и тревоги?
Зелень глаз, словно омут без дна,
В ожидании песенной вьюги,
Что поёт и рыдает одна.

Я давно за тобой замечаю,
Что душа твоя – странник в пути,
Возвращаясь, томится, страдает,
Чтобы вновь в неизвестность уйти.
Отпусти своё сердце вдогонку
И подолгу не стой у окна –
Больше нет босоногой девчонки,
Попрощалась с весною она.

Я давно за тобой замечаю…


Рецензии