А мне интересно... Пилигрим

А мне интересно, мне всё интересно,
Что связано в жизненных путах с тобой:
Растения, люди, сны, запахи, песни, -
И это чуть больше, чем просто любовь.

Безумству распахнут, покинут уныньем,
Задействуя пять или даже шесть чувств,
Я вижу чуть больше, чем видят иные, -
Нет, я не волшебник, да и не учусь,

Но мне интересно, мне всё интересно:
Что ты мне расскажешь, о чем промолчишь.
Я слушаю так, будто вовсе не местный –
Пришелец с галактики “Сорванных крыш”.

Усталый вчера, окрыленный сегодня,
В познаньи небес твоих неутомим.
Неисповедимы дороги Господни,
И здесь ты – мой храм, а я – твой пилигрим.


Рецензии
Хорошо сказано!!!

Лариса Белоус   18.08.2020 08:31     Заявить о нарушении