Осенняя хандра

На улице промозглая погода,
И мелкий дождь уныло моросит,
А осень - золотое время года -
Прийти к нам как бы вовсе не спешит.

Безжалостный холодный сильный ветер
Рвёт и швыряет листья на асфальт...
Чего бы ни отдали мы на свете,
Чтоб к нам сейчас пришёл весёлый март!

Поговорить нам есть о чём бы, вроде:
О семьях, о политике - так нет!
Все разговоры сводятся к погоде,
К тому, что тусклым стал весь белый свет,

Что небо стало серым, без просвета,
Не слышно больше птичьих голосов...
Скорей бы наступило Бабье лето,
Погрело бы до зимних холодов!

Ну где ж ты, солнце, в тучах заблудилось?
Найди дорогу, выгляни скорей,
Чтоб ярким светом небо озарилось
И прекратился долгий пир дождей!


Рецензии
Браво, Ия!

Стихи твои достойны восхищения.
Картины осени я живо представляю.
На радость людям создавай свои творения.
Здоровья и успехов в творчестве желаю.

С уважением, Владимир Асиновский.

Владимир Асиновский   17.09.2011 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Тронута...

Ия Данильченко 2   17.09.2011 14:15   Заявить о нарушении