Молитва?

Мать-земля,я у твоих ног.
Но молюсь не твоим богам.
Как бы я ни был одинок,
подлецу руку не подам.
Но плевать в лица не учён.
Не хочу и не нужно мне.
Плохо быть вечно не при чём,
но при всём – тоже смысла нет.

Я люблю,но не стоит клятв.
Будут пусть только «да» и «нет».
Беден я больше, чем богат,
но богатств не сулите мне.
Горек хлеб с барского стола,
но и сам в баре я не рвусь.
Ту, что мне матерью была ,
осудить в сердце не решусь.

Я боюсь смерти, как и все,
боли ран, горечи плетей.
Не герой - не юнец, не сед –
но не дам истязать детй.
Я могу сделать по злобе
то, чего застыжусь, остыв.
И тебе проще, чем себе
будет мне вслух сказать: «Прости».

Мать-земля,я у твоих ног.
Отпусти мне мои грехи.
Как бы я ни был одинок,
у меня есть ещё стихи.


Рецензии
Да, это молитва.
А почему со знаком вопроса, Оль?

Свет Мой   24.09.2011 10:19     Заявить о нарушении
Молятся богу и чего-нибудь при этом клянчат. Мой лирический герой, скорее, мягко самоутверждается. Поэтому всё-таки молитва и поэтому же вопрос. Я часто ставлю такие вопросы в конце названия, если всё не так однозначно, как кажется.

Ольга Новикова 2   24.09.2011 10:36   Заявить о нарушении