Измена

Льют телефоны по проводам
Красную медь пустых разговоров.
В тайной тетради ты прячешь обман
Мне приготовленный «на потом».

Голос усталый в объёме эфира,
Тянет слова, как бусин шары.
Перекликается вместе полмира
И аппарат раскалён от жары.

Вот твои жалкие доводы счастья -
В этом ты вся! Но обидно за то,
Что, убегая, я снова не спасся,
А оказался ближе всего.

Сколько утраченных вилось иллюзий
В раз перечёркнутых резкой чертой.
Мягкой ладонью, исполненный грусти,
Я прикрываю огонь.


Рецензии