The ecstatic verse

Сияние свеч ведёт меня к небу,
Бездна огней утопает во мгле.
Что я найду на этой Земле?
Вновь очерёдность чужих плацебо.
Я - истина.
Нет любви. Стена
Жадных взглядов похоти,
Но хоть и
Плещется в душах тепло -
Всё же правит зло.
Чувствуй обман,
Дан
Светом неискренне.
Нет религии выше Истины.
Сегодня ты есть, завтра нет, а после не вспомнит никто.
Сто
Дней -
На тысячу суток.
Люби
Смелей,
Смотри,
Как путь твой жуток,
Смешон
И жалок. Ты видишь, он
Извилист собой.
Беги за мечтой,
Принимай своё плацебо.
А я покамест приму
Душой, обращённой во тьму,
Солёный привкус хлеба,
Муки из сотен мук,
И этот круг
Разорвёт лишь сиянье золота мира и неба
Граций.
И никаких
Фиктивных тебе провокаций!
Всего только этот стих,
Вскормлённый сахаром и молоком,
Зерном
Моих миров и плантаций
Талантов душ.
Почувствуй глушь.
Ты слышишь, что ты сотворил,
В слепой тишине?
Ты этим жил?
Гори в огне.
Вместе с этим плацебо,
Лишённый личного неба...


Рецензии