счастье

Что мы делаем и для чего живем?
Куда торопимся, куда идем?
А нужно на немного остановится
И с головою в счастье очутится.
А где же счастье? Счастье рядом,
Оно как тень идет за нашим взглядом,
Но мы все отворачиваемся от него
И говорим: «Ну, где ж найти его?»
А счастье – это новый день, что наступает,
А счастье, когда солнца луч ласкает,
А счастье – это то, что мы живем,
То, что просыпаемся, едим, идем.
Каждый сам кует кусочек счастья,
Это то, что кто-нибудь прейдет в ненастье,
Это то, что мы слезу роняем,
Что мы любим, ждем и убегаем,
Это то, что ищем мы в чужих глазах,
Это то, что мы испытываем страх,
Это то, что не хотим терять,
Но теряем, чтоб найти опять.


Рецензии