Из всех кто может, снишься ты одна

Твое скучает разочарованье,
Увы и ах; и снова в тишине
Слететь готово  с губ мое признанье,
О том, что что-то я нашел в тебе.

Нашел, и вот, уже опять теряю,
Нашел, и вот, опять не берегу.
Разочаровываться горько - это знаю,
Но снова этим же путем иду-бреду.

нашел в тебе себя, каким когда то
Я был; давно уже, увы, не тот.
Вся жизнь была событьями богата,
Но от нее остался анекдот.

А впрочем нет: трагедия и драма,
Судьба-злодейка выставляет счет.
И ты, та, во языцех, пиковая дама,
Которая меня с ума сведет.

Твое скучает разочарованье,
Ты вспоминай о нем хоть иногда.
Слететь готово с губ моих признанье:
Из всех кто может, снишься ты одна.


Рецензии