Не мне назначено судьбой

Не мне назначено судьбой…
На этом поле вечной брани
Вдыхая воздух неги ранний
Хранить твой сказочный покой

Не мне, в промозглых крохах дня
Кидать к ногам с цветами вести
Наивной страстью слог граня
Воспеть мгновенья, в коих вместе

Не мне ли выпадет молчать
Когда откатится на запад
Светящий шар, меняя запах…
Надежд… и добавляя стать

Не мне ли жизнь благотворя
Менять закаты и рассветы
В промозглых дебрях сентября
Искать вопросы на ответы

Пусть этой сути вечный бой
Цветком, засохшим в старой вазе
Признаньем, в сказанной мной фразе
Коль не назначено судьбой


Рецензии