Арфистка юная играла...

Арфистка юная играла
Сонату лунную любви.
И арфа нежная стонала,
Чаруя звуками, ожив.

В волшебный мир к себе манила
Красивым перебором струн.
И  звездный занавес открыла,
Где восходил на трон Перун.

О, лира чудная Орфея,
Воспой величие времен
В небесной лавке корифея,
Перечисляя стать имен!

Пусть небожители не дрогнут
В простонаречии людском.
Как прежде месяц новый вогнут,
Нам повествуя о мирском.


Рецензии