Корвет

Чем-то Вера меня одурманила –
подожгла без грозы и огня,
и рассудок холодный расплавила,
на стихи вдохновила меня!

Я признаться решусь: внешность нравится;
сам нахально к ней липнет мой взгляд;
ах, зачем мне такая красавица?!
Ведь я – старый, больной дима-крат…

Стать пора бы давно консерватором:
поумнеть бы на старости лет,
как назло, проплывает фарватером,
а в вине затонул мой корвет!

Только днище мне мачту карябает,
за собою игриво зовёт;
никого, может, и не обрадует,
если корпус мой старый всплывёт…

А у Веры – Надежда попутчица –
лучезарный за Верою след;
и надеюсь, а вдруг, всё ж получится
подлатать затонувший корвет…


Рецензии