эксперимент

                ***

По небу скользят облака, как в тире пред взором фигурки.
Старательно целюсь, пока не вылетит слово, как пулька.
А вдруг я промажу опять? – Бросаю. Кранты. Надоело.
Как всё-таки тянет стрелять и время держать под прицелом.

                18.09.11


            ***

Ты спросил: отчего вздыхаю?
Оттого мой печален взгляд,
Что короткая жизнь такая
И так многого в ней нельзя.

                19.09.11.


Ты спросил, отчего смеюсь я?
Оттого на душе светло,
Что нам вместе с моею грустью
Удалось обойти порок.

               

             ***

На колесницу ложатся листья.
У этих листьев окраска лисья.
Ссыпались: точно спугнул мотор их, –
Жмёт колесница моя сто сорок.

Я: в «автоледи» – жилетке лисьей.
Жмёт колесница по рыжим листьям.
Жмёт, потихоньку сбавляя скорость:
Дом, перекрёсток,.. Уже: контора.

                20.09.11.


                ***

Усильем воли отстраниться от забот
на пять минут,  в окне распахнутом зависнуть
и  свежий воздух  за глотком глотать глоток,   
и понимать, что не в  заботах  этих смысл...


                21.09.11.


            ***

Нет ни рифмы, нет ни мыслей.
В сочинении  есть ли смысл?
Целый день начать пыталась,
ничего не сочинялось.
Всё смотрела на людей я,
всё ждала: придёт идея.
И дорогу меря взглядом,
всё искала: что мне надо?
От стараний и волнений
не явилось вдохновенье.
Потому решила сесть
и поведать всё как есть.

Расплылась в улыбке рожей:
день вообще-то был хороший.

                22.09.11.


                ***

Сравнение проводит человек
(диктует "жизни смысл" подбить итоги),
не понимая: смысла в этом нет.
Великий смысл: принять себя убогим.

Со мной не согласится большинство,
увидев в этом срам уничиженья,
а мне не объяснить: как?  отчего?
душа ликует в миг тех откровений.


                23.09.11.

the end :)

 


Рецензии
"У этих листьев окраска лисья" - вот это особенно понравилось почему-то. Теперь все время улыбаюсь, когда еду на машине и листья навстречу летят )))

Сергей Ольков   05.10.2011 18:49     Заявить о нарушении
:) Рада, что улыбаешься. Листья, наверное, все облетели...

Просто Снег   16.10.2011 17:03   Заявить о нарушении
Был ведь в " тишине". Я тебя видела :) и куда-то делся. Как дела?

Просто Снег   07.12.2012 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.