Сердце в железе

Твоя любовь прожгла висок,
Прожгла и яд пролила.
И сердце — раненый кусок —
Забилося в груди, заныло.
И километры всех дорог
Сплетутся, лягут поперек.
И все слова в горячем плаче
Ты выкричишь.
Нельзя ль иначе?!
И будешь имя повторять
Мое, как символ или клятву,
Любить, смеяться и страдать,
И жечь глаза,
Как солнце жжет спину во время жатвы.
Но не рыдай, не плачь, не умоляй,
Ведь я не стою твоей униженной печали.
Люби меня, но только знай,
Способности любить мне небеса не дали.

2003 г.


Рецензии