Я ухожу, закрой за мною дверь...

-"Я ухожу,
                закрой за мною дверь,
чтоб сквозняком
               тебя вдруг не продуло,
и с улицы
                мохнатый, дикий зверь,
тебя не уволок...

О,звезды, ты уснула.
Уснула крепким,
                детским сном,
причмокивая,
                обняла подушку.
А я в дверях.
Сказать бы мне "облом",
Но помолчав,
               шепчу тебе на ушко:

-"Эй, соня,
                сладкий мармелад,
проснись скорей,
              свои промочишь ноги..."
А за окном стучит
               по крыше мелкий град,
И мокнут под дождем
                языческие боги.

Ты спишь,
                уйти никак нельзя,
На кухне чай
             попить решаюсь смело.
И на гитаре
                струны теребя,
Я серенаду пел
                душевно,  не умело.
Так не умело завывал,
что кобели
              соседки тети Сары,
завыли тоже.
Ужас!  Крах!  Скандал!
За это пенье-
             путь лежит на нары.

Но утро весело трубя,
весенней
             соловьиной трелью,
вошло на кухню,
              в комнату зайдя,
всех окропила свежестью,
                капелью.

Проснулась ты
           и потянулась к потолку,
на ноги тапочки одела меховые:
- "Мне снился сон,
                что я цветок в твоем саду,
Твоя гитара
             и качели расписные.
Звучал во сне печальный баритон,
так сладок был
            мужской прекрасный голос"

-"Как жаль,
          что это только сон",
                - подумал я,
убрав с губы брюнетки волос.
Пора в дорогу,
              ночь прошла без сна:
-"Я ухожу,
             закрой за мною дверь"
Махнула ручкой,
               улыбнулася она:
- "Приятно пел,
             мой дорогой,
я не шучу,
                поверь."


Рецензии
"Проснись скорей, свои промочишь ноги" Двусмысленная фраза.

Геннадий Дроздов   21.01.2015 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.