Страна и герои

                СТРАНА И ГЕРОИ

                "Несчастна та страна, которая
                нуждается в героях."

                Б. Брехт. "Жизнь Галилея"


                Печальна участь той страны,
                Что так нуждается в героях, -
                Герои вовсе не нужны,
                Где нет войны иль гиблых строек.

                Мы жить не можем без проблем,
                Но их не мы изобретаем,
                А те, что нежатся в Кремле
                В палатах царских, схожих с Раем.

                И жалко тех, кто ни за что
                Отдал им жизни молодые,
                Чтоб кто-то, в шляпе и пальто,
                Грёб ордена очередные.


                17.09.2011

                22-15   


Рецензии
Философски мудро, правдиво и патриотично, особенно на фоне "моих героев" http://www.stihi.ru/2011/02/16/9134, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   21.09.2011 07:37     Заявить о нарушении
Выражение правды - велика в стихе вашем. Рахмат.

Тагир Манташов   05.12.2011 00:58   Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Юрий Иванов 11   05.12.2011 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.