Наутро

Отпусти меня,Лель-голубчик,-
щука молвила из сумы,-
из меня ты не сваришь супчик,
я костлявая до кормы.

Пожалей моих горьких деток,
у тебя есть наверно мать.
Лель подумал и сказал:не-а.
Щука,брось меня заклинать.

Но путём ему жалко стало,
больно вздох её был тяжёл.
И к тому же рука устала.
Там,где русло река меняла,
налегке он домой пошёл.
А наутро,
не будь ошибка,
не приученный к дележу,
он поймал золотую рыбку
в свою старую мережУ
 


Рецензии