Музыка ночи

Антиквары седые оценят брильянт
И пришпилят бумажку с десятком нулей.
И повеса-поэт, записной дуэлянт,
Вам напишет сонет о прохладе аллей.

Эта музыка ночи звучит всё сильней.
Распахните мне окна, ведущие в сад!
Только сердце щемит всё больней и больней.
Не вернуть безмятежных, наивных услад.

Сумрак манит, но тени скользят по стене.
Ни к чему эта сеть из бесплодных надежд.
И забытые лица вплывают ко мне,
А ночной аромат так заманчив и свеж.

Не будите уснувшей навечно мечты,
Не зовите меня в неоглядную даль!
День-художник закрасит пустые холсты
И затушит, погасит былую печаль.

Затворите окно, не читайте стихов!
Не пишите сонетов в чужую тетрадь.
Не просите у Бога прощенья грехов.
Затворите окно, всем пора уже спать…


Рецензии