Баллада о трех парнях

Я знаю: ты меня не любишь,
Тебя прельщает моя женская краса.
Пойду к тебе – меня ты сразу зацелуешь,
А нет – останусь долго плакать у окна.

Тебя считала я своим прекрасным другом,
Пока не начал ты меня вдруг целовать,
А после все пошло мне неизвестным кругом:
Свиданье – ложь, свиданье, ложь – обман.


А вот второго я когда-то полюбила,
И, может быть, люблю и до сих пор.
Ты только знай: тебе пять раз я изменила –
- Все ясно. Это наш последний разговор.

Что есть любовь? Коварство или верность,
Желанье защитить или играть с чужой судьбой?
Что есть конец любви? Измена или тленность,
Иль ощущение, что человек чужой?

Где грань той самой настоящей правды,
Которая сидит внутри у каждого из нас?
Быть может, всем, кто здесь, придет спасенье,
Наступит озаренье в светлый час.


А вот тебя я тоже полюбила:
Твою улыбку, силу и  красивый разговор.
Скажи мне честно: сердце я тебе разбила,
Что скажешь против выстрела в упор?

Ты дорог мне, как дороги те двое,
Я не хочу ни одного из вас терять.
Вы мне нужны, такие, как вы есть, все трое,
И каждого мне хочется обнять.


Вы скажите, что это – ненормально:
Любить троих и лгать, все время лгать.
А мне без этого становится печально,
И даже  не пытайтесь вы меня понять.


Рецензии