Нервы мои, как струны

Нервы мои, как струны,
Чуть подтяни и вдрызг.
Галопом несутся думы
В фейерверке соленых брызг.

Брызги не моря, а слезы,
С кровью напополам.
Юности моей грезы,
Как кость, брошены псам.

Да и те отвернули морды -
Сыты видать тоской.
Неужели?! Да, ах ты; да, ох ты
Наелся и я тобой.

Нажрался по горло - хватит,
Пора на диету сесть,
А то уже: трое в обхвате,
И второй подбородок есть.

Уже не бешусь, не ревную,
Как-будто совсем чужой.
Чужие друг другу люди
В квартире живем одной.

Соседи по коммуналке
Друг другу и то родней.
Судьба моя, елки-палки,
Такая ж, как у людей.

нервы мои, как струны,
колок покрути - ослабь.
Тихие, горькие думы,
В глазах - слез соленых рябь.

За рябью, что дальше?! Не видно,
Кладу валидол под язык.
Что, неужели обидно?
Что головою поник?

Все отпустило. Довольно
Нервами сердце рвать.
Живу, хоть порою больно,
Жизнь под откос пускать.


Рецензии
сильно, жизненно, очень понравилось!

Рамиль Уфа   17.09.2011 22:22     Заявить о нарушении
сердечно благодарю

Сергей Сёмочкин   17.09.2011 22:29   Заявить о нарушении