Твари

«В руинах, безмолвья ты сгинешь,
Не напившись досыта влаги.
Покинешь, мир этот покинешь,
Не исполнив предсмертной саги.

Ты видишь? Ты видишь? Ты видишь?
Костлявые руки смерти?
Кровавый бокал опрокинешь,
И рядом окажутся черти.

Да что ты? Разве не знаешь?
Что идут они следом.
Собирая, что ты теряешь,
Радуясь новым бедам.

Бороться хотела? Борись!
Лелей свою новую высь!
К победам своим стремись!
На последнем дыханье держись!

Слишком поздно придёт покаянье,
Слишком поздно мудрость придёт,
И тогда растворяясь в познанье,
Надежда твоя  сгниёт».    

Твари коптили мне веру…
Твари мешали мне жить…
Твари не знали меру…
Стараясь меня погубить.

7 сентября 2011


Рецензии