Скучает по Австралии зелёный попугай

Окно, стекло, не далее.
Сиди, не убегай!
Скучает по Австралии
Зелёный попугай.

Кормушка, клетка узкая.
Не выровнять крыло.
Земля чужая, русская.
Куда нас занесло?

Всё белое, холодное.
На холод не слетишь.
Природа непогодная.
Нахохлился малыш.

Чирикает, как просится
И бусинкой глядит.
Чириканье разносится,
В Австралию летит…


Рецензии
Выкидываем четвёртый катрен и далее работаем над темой.
В два - уложиться реально.
Должен получиться "хит"!
Не спешите! Думайте!

С наилучшими!

Доктор Немо   17.09.2011 22:33     Заявить о нарушении