Алые паруса...

Ассоль рыдала на скалистом берегу,
Не уплывай любимый сердцу, милый Грэй.
Жить без тебя уже наверно не смогу,
Возьми с собой на искушенье тех морей.

Ты покорился своим алым парусам,
Девичье сердце, сбив с наметанных кругов.
В небесной сини за штурвалом в небесах,
В незримом покровительстве богов.

В мотанье жизни серой и бездушной,
В мечтаньях призрачных, во сне и наяву.
Ждала назло сказаньям равнодушным,
Молила бога и кляла свою судьбу.

Настал тот час и красным озарился,
Приплыв корабль, причалил к берегам,
Герой на землю пряную спустился,
Ей шёл навстречу милый капитан!


Спасибо за вдохновение Марине Терентьевой...
http://stihi.ru/2011/09/17/5407


Рецензии
Прелестно!!!! Очень стало сейчас модным писать на эту тему!

Владимир Лапушинский   14.10.2011 01:08     Заявить о нарушении
Володя привет......Спасибо)))

Неоновый   14.10.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.