Черный обелиск

Отгремели пушечные взрывы,
Закопали в землю мертвецов.
Сумасшедших порождают срывы,
И достойно выйти подлецом.

Звон монет немногое стал стоить:
Всем ценнее хлеб да колбаса.
За гульдены лучше гроб обстроить,
Чтобы тот смотрелся в небесах.

А в пивных всё заливают пивом: 
Грусть, тоску, последние мечты.
Водку пьют и заедают сыром.
Мыслей нет - они уж не важны.

Вот в роддоме новые все дети.
Рядом с ним есть сумасшедший дом.
Там больные рвут руками клети,
Бесполезным заняты трудом. 

Про любовь не пишут и поэты.
У безумцев только есть она.
Остальным - дурные оперетты
Да разврат духовности сполна.

На войне да и в гражданском мире
Не идут за родину на риск.
Те, кто прав - они уже в могиле
И над ними черный обелиск. 


Рецензии
всем кто прав - давно уже "пиписк"!

Эжен Духовиков   07.06.2019 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.