О далёком...

Неверный, еле уловимый,
Цветов осенних горький запах
Укрылся в парке, в сонных травах,
Ползет по струнам солнца длинным.

А осень листьев набросала,
И в дополнение картины,
Хрустальных нитей паутины
Меж ветками в тени связала.

Смотрю я в озеро капризов—
В гроздь янтарей, налитых соком...
Мы с ветром помним о далеком,
О том, кто мне настолько близок.


Рецензии