Я оглянусь - тебя не будет

Я оглянусь, но ты уже не вернешься.
Уйдешь не спеша, по бледным следам.
На имя свое ты другим отзовешься,
А я вдруг пойму: решил ты так сам.
Исчезнешь во тьме, скроешься тихо,
Всего лишь уйдешь, ничего не сказав.
Будешь бродить, где опасно и лихо.
Будешь бродить, меня не признав.
Много народа встретишь на тропах,
Многие будут тебе как друзья.
Ты не останешься на этих истоках,
Ты будешь, наверно, там, где война.
Увидишь так много. Будешь сильнее.
Ты будешь всех лучше, я знаю. Да-да.
Со временем станет багаж твой полнее.
Ты, может, вернешься. Придется когда...
А город родной наш встретит с любовью.
Придет, приласкает, обнимет тебя.
Он тоже таким становился лишь с кровью.
Люди сражались. А как? Лишь любя.
Ты будешь бродить по улицам серым.
Но в этих кварталах не встретишь меня.
Я тоже ушла. И первым же делом -
Потому, что не встретила больше тебя.
Ушла и пропала средь диких напевов,
Ушла и пропала средь диких лесов.
Там прорастали людские посевы.
Там было не видно простых облаков.
Не знаю, куда, и толку в том нету.
Пропала -и всё. Нет смысла искать.
И даже если пройдешь ты планету,
Не сможешь ты вечность в куски разорвать.
Забудь. И не помни. Да, так случилось.
Так что же жалеть о прошлой беде?
Глупо, конечно, тогда получилось.
Зато побывал ты как будто везде.


Рецензии