Снова буду писать про осень

снова буду писать про осень,
я ещё не сказала своё...
дождь так славно сегодня морОсит.
пустынный мой мачо, алё…

алё, мой танцующий в сказке
туманного белого дня,
как нежно касаются в пляске
пальцы твои - меня…
пальцы – капли, летящие с неба,
стучащие слабо в ладонь…
выйду в поле и брошусь слепо,
провалившись по пояс в огонь

мокрых трав и колючих кусточков,
зацелованных нежным морОсивом.
собери ж меня, дождь, по кусочкам,
растерявшуюся в этой осени!

дождь, я люблю тебя, слышишь, осенний,
человек мой, незримый, безликий...
знаешь, а я называла б тебя - Арсений,
ты бы мог называть меня - Ликой…
мы бы жили с тобой без боли
и построили б дом возле речки,
дети бегали бы по полю,
ясноглазые мои человечки…

вырастали б они в дожди,
людям дарили б покосы,
а мы бы понятие - жди
судьбе бы вплетали в косы.
ведь ждать я как раз умею,
как птица умеет порхать,
как змеи ползать умеют,
умею я, милый, ждать.





 


Рецензии
Ирина, Вы совсем не проявляете себя в работе Клуба. Откликнитесь и сообщите причину отсутствия
С уважением

Клуб Слово   16.10.2011 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.