Наваждение. В. В

Нежданная печаль, окутав, словно ватой,
Мир тщетной суеты, мне на душу легла…
И, растворившись в ней, тоской её объятый,
Я впитываю грусть и сладостность тепла.

Задорный блеск очей, улыбки светлый лучик
И бесподобный стан…
                И кругом голова…
Душе моей светло. Её ничто не мучит.
Лишь стайками на лист слетаются слова.

Как осени листва творит свое круженье,
Так образов полны нелепые мечты.
Я поселил её в своем воображеньи
И в пестрый холст души вписал её черты.


Рецензии