Портрет

Не зная ни жизни,ни слов,ни проблем
Ни тьмы,ни волшебного света,
Ни мира не знающее,ни войны
Появлялось лицо на портрете.
Под умелой рукою и кистью художника
Новый рождается образ,
Со всей строгостью смотрит оно на поклонника,
Говорит молчаливым голосом.
Как две капли воды,только внешняя схожесть
Человека с лицом на портрете
Сквозь мазки проявляется внутренний голос,
Лишь спросите,и он вам ответит.
На холсте идеальное с виду лицо,
Только в жизни со злостной улыбкой,
Лицемерие,грубость скрывает оно
За гримасой счастливой картинки.
И морщин все же больше,
Глаза все темнее,зловещее скрыто в обличии,
Вглядишься,и между лицом и портретом
Находится масса отличий!
Ну что ж,идеальной работе художника
Место на стенке найдется,
Быть может портретов написано много,
Да только лицо остается.


Рецензии