Дверь в родное жильё

Мне так хотелось с детских лет
Подальше заглянуть.
Назло родительскому "нет",
Порог перешагнуть.

Но охраняла дверь жильё,
Огромна и крепка.
Не дотянуться до её
Блестящего замка.

Кипучей юности года
Дверь не смогла сдержать.
Лишь громко хлопала она,
Пытаясь возражать.

Дороги в даль меня зовут.
Страна большая - Русь.
Но за родимой дверью ждут
И верят, что вернусь.

С годами дверь мне всё родней,
Хранит жильё моё.
Порой прийти милее к ней,
Чем выйти из неё.

Но всё же дверь на то дана,
Глухой стене в укор,
Чтоб открывала нам она
Дороги и простор.


Рецензии