Ольга Лабзина Павло-Посадская шаль

Окутал землю летний вечер,
В саду шумит бродяга-шмель.
И звезды собрались на встречу,
И так волшебна птичья трель.

И лепестками белых роз,
Как тонким шелком, сад усыпан.
И астра юная, и липа
В плену своих чудесных грез...

И пестрый, яркий аромат
Наполнил ветра дуновенье.
Прохлада - лета "угощенье"
Вдруг, задержалась на мгновенье.

Есть в летних вечерах свое очарованье:
Листвы усталой долгое прощанье,
Романсы трав, цветочные напевы,
И серебро реки искрится без предела.

И в этой шали,приглядитесь,
Прохладой дышит полотно.
Как птицы сказочной крыло,
Пускай подарит вам тепло,
Воспоминания о лете.


Рецензии