Старет лето, солнце мало

Стареет лето, солнце мало,
Зато палитра так ярка.
Трава шевелится устало,
От взмаха крыльев мотылька.

Не спешно тучи, понемногу,
Просвет небесный украдут.
И тихо плача на дорогу,
Мне говорят - Дожди не врут.

Туманы пеленой нагою,
Скрывают собственный подол.
И осень ставит над горою,
Листвой украшенный престол.

Река готовится к постою,
Ее веселый нрав поник.
И наклонившись над водою,
Стеной стоит утес старик.

Еще не спит, но уже дремлет,
Уже не хочет, но родит.
И слову сказанному внемлет,
И слава богу нас хранит.


Рецензии
Здравствуйте, Николай.
Перечитала нашу полемику.
Стало интересно на счет диагноза- совсем плохА или жить еще буду?

"Стареет лето, солнце мало," - наверное, всеж "солнца"?- очепятка? :)
http://www.stihi.ru/2011/05/25/7643- противоположность, наверное.
С теплом,
Я,

Ариша Жемчужная   03.10.2011 23:33     Заявить о нарушении