Осенняя песня

Сеет не слышно дождь.
В окна крадётся ночь.
Месяц застыл, что вождь
В думах печальных...Прочь

Время бежит в рассвет.
Только часы "тик-так",
Словно веков привет,
Тихо считают такт.

Холодно и темно.
Сердце сжимает грусть.
Замерло всё давно
Ночью осенней... Пусть

С ветром танцует дождь.
Небо скрывает дрожь,
Тучами, как шарфом,
Плотно закрывшись, что ж?..

Звезды  дрожат бледны-
Холодно и темно.
Мы без любви - бедны,
С нею всегда светло.

Сеет не слышно дождь.
В окна крадётся ночь...


Рецензии