В кислоте ночи

Два шага в темноту
За спиной ничего не осталось
Когда всё случилось – не пойму
Откуда эта больная усталость
Успевший видеть павшее небо
Стационарный мозг… где ты?
Все грёзы ночи растаяли с рассветом
Я сам себя оставил под запретом
Формально умерший позавчера
Замёрз среди реальности я лживой
Закончилась эта нелепая борьба
Руки, державшие над бездной, отпустили
И я лечу; руки сжатые свободой
И страшно вроде; не дышу, не вижу
А сверху дождь, ему не залить пустоту
А внизу ночь, к ней я хочу быть ближе

С самого высокого здания в городе
Вниз сотни метров падает слеза
Растерзало чувство эмоционального голода
Потухла в небе, на полпути, полярная звезда
Тоска рвёт сердце, тоска рвёт разум
Кто-то мне пытается помочь
Какая-то печальная зараза
Мой сон забирает снова в эту ночь
Любая мелочь, что не воспринята мной сразу
В штыки встречается, этого мне не изменить
Тысячи букв сложить бы, как-то, в фразу
Но кто сейчас поможет мне простить?
Гены нервно движутся, смятенно
Заставляют принимать решения
Святость больше, отныне, не священна
Я каюсь; но из любого есть выход положения

И в тёмной комнате дотаивают свечи
В ванной постелен мною специальный материал
От тоски алкоголь уже не лечит
Мир, как я когда-то, вечно спал
В окне лишь тьма
Под ним – зелёные бутыли
И ванну передвигаю прямо я туда
И «охлаждающие» мои вены внутрь проводили
Срок растворения – двадцать пять минут
В перчатках я, медленно переливаю жидкость
Я знаю, меня люди не поймут
В теле начинает ощущаться хлипкость
Когда закончил, я палец опустил
И он исчез, но боли уже не было
Я мыслями, немеющими, ощутил
Что не страшно, когда опасностью манило

И, соблазнённый смертью бесследной,
Глотаю снотворное и алкоголь
Расставаясь с мыслью бессердечной
Знаю, что переживу я боль
Разделся и физически, и морально
В последний раз всё оглядел с балкона
Всё будет быстро, бесслёзно, бескровно, безбрутально
Я растворюсь в прямом смысле этого слова
Она кипит. Кровь же моя – напротив
Всё немеет, сотрясает холод
Я подошёл ко краю, свою сломавши волю
Мысль одна – ради чего был молод?
Боязнь связала, помедлил я немного
И прыгнул в смерть, как это больно было…
Я наступил два шага, слеза осталась на пороге
Кислота сернистая меня в темноте убила


Рецензии