***

Предзакатный темнеющий лес
Мне серебряной кроною машет
Как хотел бы я с поезда слезть,
Прогуляться по мякоти пашен

Лодку взять и страну переплыть
По алеющим рекам заката
Во вчерашнем ее утопить
Отрезая пути для возврата

И прожить свою жизнь этим днем
Где мы едем из города в город
Где ночуем в палатке вдвоем,
Где ко мне прижимаешься в холод

Где парное мы пьем молоко,
И рвем кольца, считая мгновенья
Где забыл я любовь и покой
На борту нашей легкой "Таймени"

Куда рвется тоскующий дух,
Как душевнобольной из палаты
Я туда все равно попаду
Пройдя долгий маршрут до заката

Я спущусь к предрассветной реке
И увижу знакомые плечи,
Разноцветный браслет на руке
И застыну в объятии вечном.


Рецензии