О Свободе

Проснуться свободный.
Проснуться красивым.
Весёлым и добрым.
И ангельски милым.
Что может быть лучше
Того ощущенья,
По-детски счастливый
Когда в День Рожденья?
Когда солнца свету,
Прищурясь наивно,
Ты искренне рад,
Улыбаешься дивно...
Когда замечаешь,
Как листья раскрылись.
Когда понимаешь
Всё то, что ты видишь...
Когда не зависишь
От общества мнений.
Когда не бывает
Плохих настроений...
Когда нет нужды
Ни в тусовках, ни в шуме.
Когда помнишь всё,
Что прожил накануне.
Когда нет стыда
За прошедшую ночь.
Когда нет идей
Скорей бежать прочь.
Когда нет окруженья
Из фальши и масок.
Когда понимаешь,
Что мир полон красок.
Когда рядом с тобой
Только близкие люди.
Когда защищен
От делишек и мути...
Когда, ощутив
Ветерка дуновенье,
Запомнить приятное
Хочешь мгновенье...
Что может быть лучше,
Чем трезвость сознанья?
Наверно лишь только
Момент осознанья...


Рецензии