Огонь

Огонь в душе, и я его отец.
Свет факела уж еле уловим.
Огонь- всегда стремительный конец,
Смола сгорает, превращаясь в дым.

Столб дыма, и не вспомнишь ни о ком.
Плохими сказки кажутся под вечер,
где в доме одиноком и пустом
гуляет ветер, задувая свечи.

Бреду в ночи и , словно скоморох
Себе с ожесточеньем скалю рожи.
Улыбки нет-актёр безумно плох,
Лицо-тоска в обвислых складках кожи.

И с отголоском счастья на губах,
Перебирая признаки надежды,
Очнулся, снова явь наводит страх,
И вновь лицо, как не своя одежда.


Рецензии