Если б знать бы мне заранее

Если б знать бы мне заранее,
Что смолчит твоё сердечко
На моё тепло и ласку –
На душевные словечки.

Если б знать бы мне заранее,-
Что старанья мои тщетны,
Что иду я за страданьем,
Что все чувства – безответны.

Разве б я тебе шептала,
Что ты лучший на планете?
Разве б я с тобой мечтала,
Что родятся наши дети?

Разве б я мечтала старость
Вместе встретить лишь с родным?
Разве б я тебе призналась,
Что – единственный, любим?


Рецензии