Два Окна

Две золотых дорожки у меня,
Две ниточки ночного напряженья,
И темноты немой густое оперенье -
Моя усталая и грешная стезя.

Два лучика позолоченных у меня,
Растрепанных волшебным мраком состоянья,
Знакомого лишь пленникам крещенского гаданья.
Два прутика дрожащих у меня.

Две золотых цепочки у меня,
Чужих, но непонятно близких.
Две искорки, потухшего огня,
Две звездочки, уснувших низко.

Два света золоченых у меня,
Играющих на ласковых ресницах -
два одиноко святищих окна,
Лишь на моей ночной странице.

январь 1995г.


Рецензии