Из грибного интереса

Вот хожу один по лесу
Из грибного интереса.
Сыроежки по пути,
Ну а белых не найти.

Люди ведрами таскают
И опяток всё срезают
Я не вижу ничего
Непонятно отчего.

Различаю мухоморы,
Вспоминаю про них споры,
Говорят, что можно есть
Но отравленных не счесть.

Мне бы лучше бы опяток
Вон, грибник идёт по пяткам
У него корзинка полна
Знает где грибов есть волны.

Посидел я на пеньке:
Вон опёнок вдалеке,
Я вскочал, а там их стайка
И растут, ведь, без утайки

На стоволах и на земле,
Их полно же здесь везде!
Целый час бродил по лесу
Из грибого интереса....


Рецензии