Как много ненужных вещей на столе

Как много ненужных вещей на столе:
Вот лампа, которая вновь не горит,
Бутылки, коробочки, книг дефиле,
Бумажный пробойник, почти инвалид.

И рама, стекло и рисунок под ним,
Крылатая девушка греет дома.
Зачем мы тревогу, как память, храним?
Зачем этот месяц и глаз полутьма?

Две бритвы, газеты, рисунок смешной,
Цветы с подоконника, фотоальбом.
Когда у судьбы ты берёшь по одной,
То думаешь долго
И всё ни о ком.


Рецензии