Я люблю тишину

Я люблю тишину, и молчание тоже.
Хорошо, когда сердце ни что не тревожит.
Но, спокойствия миг, очень краток бывает.
Тишина, она, быстро кружась, ускользает.

Наполняется мир мой и шумом, и гамом.
Яркой жизнь они делают, словно реклама.
И кричит она, будто картинка с обложки.
Отдохнуть, правда,  хочется, ну хоть немножко!

Тишины и спокойствия, мало бывает.
И она все, как тень не спеша улетает.
Задержаться, не хочет она на минутку.
Не удержишь в руке, как цветок незабудки.

Но, когда тишина надо мной возникает.
Каждый цену ей вдруг понимать начинает.
И беречь тишину и молчание нужно.
Без нее, как без ветра становиться душно.

Лишь, в молчании душу свою исцеляем.
Только долго молчать как? Мы тоже не знаем.
Потому, что всегда окружают нас люди.
А, они зачастую, молчанье не любят.


Рецензии
Восхитительно !!!!!!!!!Нежно ...Захотелось говорить шёпотом.Очень понравилась искренность и душевность, спасибо.

Лина Литвин   19.11.2011 18:12     Заявить о нарушении
Лина, спасибо! Вы так искренно восхищаетесь, что после этого хочется продолжать писать!)))

Виктория Левитан   20.11.2011 00:43   Заявить о нарушении
Ещё раз - ВОСХИТИТЕЛЬНО !!!!!!!!! Ваши стихи хочется перечитывать!

Лина Литвин   05.02.2012 20:53   Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Виктория Левитан   05.02.2012 23:20   Заявить о нарушении